Стало известно о том, что российские оккупанты вероятнее всего готовятся к очередной попытке захватить Черниговскую и Сумскую области. Накапливают войска на северной границе.

Об этом сообщает The Washington Post.

В последние несколько дней российские оккупанты активизировались на северной границе Украины. По всей видимости, они могут совершить вторую попытку захвата двух областей, с которых им пришлось уйти в начале апреля.

Защита границ - фото volynnews
Защита границ - фото volynnews

"В любом случае мы готовимся к возможному вторжению. Они атакуют наши позиции и города. У россиян нет понятия о правилах ведения боя", - сказал заместитель командующего пограничными войсками области Александр Вадовский.

Популярные статьи сейчас
Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

К слову, сейчас ежедневно российские оккупанты запускают по Чернигову от двух до восьми вражеских снарядов. В связи с этим наши защитники вынуждены вести ответный огонь через государственную границу. Это помогает сдержать наступление российских войск. Такая же ситуация и в соседней, Сумской области.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

А вот в Харькове вражеские войска были вытеснены в границе, и сейчас ожидается, что оборонная подготовка может перерасти в массовые бои.

Как все будет в результате - никому неизвестно, однако, украинская армия готова к такому варианту, ведь после 24 февраля ошибки были усвоены, а границы значительно укреплены. Теперь им будет крайне тяжело повторить события первых недель войны.

Защита границ - фото volynnews
Защита границ - фото volynnews

Весьма забавным выглядит тот факт, что оккупанты начинают работать над новыми направлениями, не закончив работу на прежних. С такой методикой они проиграют еще быстрее, чем рассчитывалось. Однажды им придется уйти с наших земель, это лишь вопрос времени.

Напомним, что украинские партизаны напомнили оккупантам о судьбе нацистов и нюрнбергский трибунал

Ранее сообщалось, что 3 месяца войны с россией: как ВСУ разгромили планы оккупантов в пух и прах

Также, российские оккупанты хвастаются женам зверскими преступлениями против украинского народа