Стало известно о том, что украинские беженцы начали возвращаться домой. Во многих украинских областях более менее спокойной. Нельзя сказать, что безопасно, однако, людей стало значительно больше.

Об этом пишет британский журнал Economist.

По последним данным, спустя три месяца войны, из Польши уже уезжает больше украинцев, нежели прибывает. Вот, к примеру, за две недели до 23 мая, количество людей, которые отправлялись домой, превысило выезжающих.

Украинские беженцы в Польше. Фото: скрин youtube
Украинские беженцы в Польше. Фото: скрин youtube

То есть: 345 тысяч украинцев отправились на родину, а 253 тысяч наоборот приняло решение выехать.

Популярные статьи сейчас
ВСУ нанесли точный удар по оккупантам в Мелитополе: "Аэродрома уже не существует" Оля Полякова удивила кадрами очереди на границе в Украине и успела поссориться с дочерью: "Таких маленьких и колючих в Европе нет" Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

В других странах, которые также приютили наших граждан, похожая ситуация. Только 17% украинских беженцев хотят остаться в Польше навсегда.

Украинские беженцы на границе Польши. Фото: АР
Украинские беженцы на границе Польши. Фото: АР

Большая часть людей хочет домой, или просто желают встретиться с родственниками. Арендная плата в Варшаве выросла в среднем более чем на 40% по сравнению с прошлым годом. Квартиры, выставленные на продажу в один день, раскупаются на следующий.

А вот мужчина из Украины там мало. Около 110 тысяч водителей дальнобойшиков, а также не менее 40 тысяч граждан отправились домой, чтобы воевать, и защищать свою родину.

Напомним, что 24 февраля этого года, российский диктатор путин начал полномасштабную войну против Украины. В связи с этим более 12 миллионов граждан были вынуждены покинуть свой дом. При этом, около 5 миллионов уехали в другие страны, в более безопасное место, а вот еще 7 стали внутренними переселенцами.

Очереди на польско-украинской границе, скриншот с видео
Очереди на польско-украинской границе, скриншот с видео

Напомним, что провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу

Ранее сообщалось, что советник россии в ООН в Женеве, заявил о своей отставке из-за войны с Украиной

Также, с первого выстрела: гаубица натовского образца попала в цель на расстоянии более 20 км