Стало известно о том, что российские оккупанты приняли решение поднять свои затопленные суда вблизи острова Змеиного. Первые подробности такого решения.

Об этом стало известно благодаря новому заявлению спикера Министерства обороны Александра Мотузяника во время брифинга в Медиацентре.

Российский корабль. Фото: скрин youtube
Российский корабль. Фото: скрин youtube

Захватчики спустя некоторое время решили все же поднять уничтоженные украинскими силами суда.

Остров Змеиный, фото: скриншот из видео
Остров Змеиный, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Фрик и бодибилдер Александр Шпак предал рашистов, пока Украина не вернет Крым: "Призрак коммунизма" Американцы помогают ВСУ освободить Харьковскую область и сбить логистику оккупантов: еще одна фобия россиян Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"У Змеиного поисково-спасательная группа в составе пяти катеров и самоходного плавучего крана провела мероприятия по поднятию обломков уничтоженного украинскими войсками российского десантного катера "Серна" и катера типа "Раптор", — рассказал он

Кроме того, по словам представителя Министерства обороны, в акватории Черного моря на сегодняшний день находятся два носителя КРМБ, суммарный залп которых составляет примерно 16 ракет.

Корабли, фото: скриншот из видео
Корабли, фото: скриншот из видео

К слову, они пытаются там обустроить свои позиции, после чего хотят заблокировать Одесский порт. Это может привести к кризису в Украине, и они это прекрасно понимают.

"Цель врага остается неизменной - дальнейшая блокада Одесского порта и контроль за юго-западной частью Черного моря. Для этого враг во временно оккупированном Крыму на северо-западном направлении установил комплекс С-400 и проводит определенные работы по обустройству и укреплению своих оборонительных и наступательных действий на острове Змеиный", - сообщает спикер главы Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

Корабль
Корабль

Напомним, что после оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план

Ранее сообщалось, что украинцы массово начали возвращаться домой из Европы: количество людей в городах растет

Также, мошенники бессердечно обирают семьи украинских военных: в Генштабе ВСУ раскрыли схему обмана