Даже во время войны в Украине, остались те, для которых нет ничего святого. Мошенники теперь вводят в заблуждение семьи украинских военных.

Об афере предупредили на фейсбук-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Как сообщили там, подозрительные телефонные звонки и сообщения начали поступать родственникам военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Злоумышленники предлагают за денежное вознаграждение "предоставить информацию" о военном и "способствовать освобождению из плена". Соответственно прежде всего это касается тех военнослужащих, которые попали в плен или считаются без вести пропавшими.

Скриншот: facebook.com/StratcomCentreUA
Скриншот: facebook.com/StratcomCentreUA

"Пользуясь эмоциональным состоянием родных и близких, злоумышленники звонят со скрытых номеров и предлагают за денежное вознаграждение "предоставить информацию" о военного и "способствовать освобождению из плена". Также мошенники пытаются, якобы с целью уточнения, узнать личные данные украинских защитников.", - говорится в сообщении. Генштаб ВСУ

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS
Показать еще

В Генеральном штабе ВСУ добавляют, что мошенники также пытаются узнать личные данные украинских защитников. Там отметили, что представители Вооруженных Сил Украины или других органов военного управления или государственных учреждений не собирают средств и не решают вопрос освобождения из плена путем выкупа.

"Вопросы освобождения военнопленных находятся в исключительной компетенции органов государственной власти. Никакого сбора средств с членов семей и близких не происходит. Будьте внимательны, не станьте жертвами мошенников!", - говорится в сообщении. Генштаб ВСУ

Скриншот: facebook.com/GeneralStaff.ua
Скриншот: facebook.com/GeneralStaff.ua

Напомним, морпех Александр назвал два факта, благодаря которым Украина победит в войне: "Знания спасают жизнь"

Также мы писали, Заслуженный деятель науки и техники Украины ушел на войну с двумя сыновьями-мечтает дописать свои книги: "Живем в великое время"

Напомним, украинец, который оставил бизнес в Польше и служит в рядах ВСУ, рассказал о провале врага: "Падлина отступила"