Очередная партия военной помощи Украине уже грузится на грузовой самолет C-17.

Пилоты Воздушных Сил США на резервной базе March Air Reserve Калифорния, загружают очередную партию помощи, которая направляется в Украину, на грузовой самолет C-17 Globemaster III. Об этом сообщает Минобороны США.

Загрузка самолета оружием для ВСУ. Фото: Facebook
Загрузка самолета оружием для ВСУ. Фото: Facebook

На минувшей неделе президент Джо Байден подписал документ, который позволит предоставлять Украине 40 млрд долларов на различные виды помощи.

Загрузка самолета оружием для ВСУ. Фото: Facebook
Загрузка самолета оружием для ВСУ. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова удивила кадрами очереди на границе в Украине и успела поссориться с дочерью: "Таких маленьких и колючих в Европе нет" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Военная помощь Украине - 23,75 млрд долларов. Наибольшая сумма, 8,7 млрд долларов будет выделена на пополнение американских запасов вооружения и военной техники, которые уже были предоставлены Украине.

Загрузка самолета оружием для ВСУ. Фото: Facebook
Загрузка самолета оружием для ВСУ. Фото: Facebook

6 млрд долларов выделяется на инициативу содействия безопасности Украины (предоставление вооружения, военного оборудования, подготовки, логистической поддержки материально-технического обеспечения, разведывательной поддержки силам обороны и безопасности Украины).

4 млрд долларов-на программу иностранного военного финансирования Государственного департамента США для дополнительной поддержки Украине и странам Восточного фланга НАТО по развитию и укреплению их оборонных возможностей.

3,9 млрд долларов — Европейскому командованию операций для поддержки миссий, разведывательной поддержки, дополнительного вооружения и оборудования.

600 млн долларов-для уменьшения существующих ограничений промышленной базы с целью ускорения производства ракет и расширения возможностей по добыче критически важных минералов.

550 млн долларов для приобретения критически важных боеприпасов для увеличения запасов Минобороны США и разработки стратегии защиты систем, определенных для возможного будущего экспорта.

Напомним, ранее мы писали, что по мнению военного эксперта, враг бросит максимум сил на Луганщину, где одержал небольшую победу сначала.

Как сообщал портал "Знай.uа", российские захватчики заняли город Светлодарск, что в Бахмутском районе Донецкой области.

Также "Знай.uа" писал, что Италия и Греция присоединятся к Чехии, Польше и Дании в помощи с артиллерией для Украины.