BBC сообщает, что в Украине погиб генерал-майор ВВС россии в отставке Канамат Боташев.

В небе над Украиной был сбит и погиб генерал-майор военно-воздушных сил России в отставке Канамат Боташев. Он летал на Су-25, сообщает ВВС. Информацию на условиях анонимности подтвердили трое его бывших подчиненных.

Погибший летчик рф. Фото: youtube
Погибший летчик рф. Фото: youtube

63 - летний Канамат Боташев-летчик самого высокого ранга, о гибели которого стало известно. До своей отставки он был командиром авиационного полка. Участие в воздушных боях столь высокопоставленного офицера может говорить как о том, насколько сложные задачи путин ставит перед военными пилотами, или о нехватке высококлассных специалистов.

22 мая генштаб ВСУ сообщил, что в небе над Луганской областью был сбит российский штурмовик Су-25, пилоту катапультироваться не удалось. В пабликах стали обсуждать смерть Боташева. также сообщают, что решающим был снаряд со "стингера".

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Истребитель Су-25. Фото: Youtube
Истребитель Су-25. Фото: Youtube

"Стингер на выходе из атаки, взрыв в воздухе и... Все", - написали в одном из российских телеграм-каналов.

По данным ВСУ с начала широкомасштабной войны было ликвидировано 205 российских военных самолетов и 170 вертолетов. О гибели летчиков, то известно о 31 погибшем пилоте рф в Украине.

Напомним, ранее мы писали, что украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дона".

Как сообщал портал "Знай.uа", до конца года украинские военные могут зайти на территорию Крымского полуострова.

Также "Знай.uа" писал, что российские захватчики заняли город Светлодарск, что в Бахмутском районе Донецкой области.