Стало известно о том, что в Черкасской области была найдена подруга для черниговского Патрона. Вместе работают во благо Украины.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на официальном аккаунте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в социальных сетях.

Речь идет о породистой овчарке по имени Найда, которую взяли из приюта. Она помогает спасателям в Черкасской области.

"Не Патроном единым! А вы знаете, что в ГСЧС есть не только собаки-пиротехники, но и собаки-водолазы? Нет? Тогда знакомьтесь! Это – Найда, новая "сотрудница" группы поисковых, водолазно-спасательных работ аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления ГСЧС "Черкасчины", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: в россии истерика из-за "хлопков", пьяная бойня между оккупантами и чудо-борщ для ВСУ Оля Полякова удивила кадрами очереди на границе в Украине и успела поссориться с дочерью: "Таких маленьких и колючих в Европе нет" После обстрела Белгорода губернатор области заявил, что жители могут забыть о спокойном сне: теперь и их пришли "освобождать" Оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват
Показать еще

Собака Найда, фото: ГСЧС
Собака Найда, фото: ГСЧС

С первых дней Найда начала проявлять дисциплинированность, а также имеет пристрастие к воде. Водолазы сразу же начали её обучать различным командам, не теряя времени зря.

Украинские домашние питомцы всегда готовы прийти на помощь, и иногда делают больше, чем люди. В наше время любая помощь на вес золота.

"Впереди еще несколько классов "водолазной школы" для Найды, но уже сегодня собака уверенно и четко выполняет команды и готова во всеоружии встретить купальный сезон и заботиться о безопасности отдыхающих", – сообщили в ГСЧС.

Собака Найда, фото: ГСЧС
Собака Найда, фото: ГСЧС

Напомним, что настоящей сенсацией в Украине, а теперь и по всему миру, стал пес по имени Патрон. С первого дня полномасштабного вторжения россиян в Украину, он стал сапером, и присоединился к команде черниговских спасателей, активно разминирующих территории после ухода оккупантов.

Напомним, что предатель из Херсона поет под дудочку захватчиков и просит военные базу рф на территории области: на пожизненное заключение уже заработал

Ранее сообщалось, что Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют

Также, российские оккупанты хвастаются женам зверскими преступлениями против украинского народа