Стало известно о том, что российские оккупанты не только хотят заполучить украинские территории, но и имущество. Планируют украсть из порта Мариуполя металла на 170 миллионов долларов.

Об этом стало известно благодаря новому интервью директора Мариупольского морского порта Игоря Барского. Опубликовано оно в издании Экономическая правда.

Там он поведал, как российские оккупанты на данный момент начали работы по восстановлению порта, а все для того, чтобы украсть оттуда оставшиеся металл и зерно.

Порт в Бердянске, фото: скриншот из видео
Порт в Бердянске, фото: скриншот из видео

Им мало территорий, мало боли и разрушений которые они принесли. Они хотят еще больше денег. Вот и вся их сущность.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"
Показать еще

Азовсталь. Мариуполь. Фото: Telegram
Азовсталь. Мариуполь. Фото: Telegram

"На 23 февраля на территории порта находилось около 200 тыс. тонн металла и чугуна, стоимость которых достигает 170 млн. долл. Зерна было существенно меньше – 3,4 тыс. тонн на складах и еще 9 тыс. тонн на судне под иностранным флагом у одного из причалов",- заявил Барский.

Корабль, фото: скриншот из видео
Корабль, фото: скриншот из видео

Для того, чтобы вывезти краденное они могут расчистить около 3-4 причалов, из 18 имеющихся.

К слову, они начали разминировать территорию завода "Азовсталь", и во время этого шесть российский оккупантов взорвались. Карма настигнет каждого, кто решится захватить чужое. Эта война приносит лишь боль и разрушения. Обеим сторонам. Однако, по всей видимости, российской власти совершенно не до этого, им хочется посмотреть на эпичные бои.

"Оба тяжелые, и наши из больницы говорят, без вариантов. Хорошая новость. Азовсталь продолжает драться даже сейчас. Мариуполь. Несокрушимый и Непокоренный", — написал советник городского главы про "Азовсталь".

Напомним, что в Украине погиб 63-летний генерал-майор ВВС россии в отставке Канамат Боташев - ВВС

Ранее сообщалось, что у ВСУ есть возможности освободить Херсон, это лишь вопрос времени — генерал-майор Дмитрий Марченко

Также, Алексей Арестович о том, как захватчики пытаются окружить Северодонецк с двух сторон