россия использует гражданский аэропорт Белгорода для размещения военной техники и авиации.

На спутниковых снимках, которые обнародовали журналисты "Схем", видно, что на территории аэропорта находятся 8 вертолетов, машины и палатки, где может находиться личный состав или сохраняться боевые комплекты или топливо.

По мнению представителя "Украинского милитарного центра" Юрия Збанацкого, в восточной части аэропорта заметны следы от проезда автомобильной техники. Гражданский аэропорт российские военные могут использовать для того, чтобы эвакуировать раненых и погибших из зоны боевых действий, или как перевалочного пункта для дозаправки бортов".

Непонятно, почему именно там хранится техника, ведь вдоль границы у рф достаточно военных аэродромов и особой необходимости перебрасывать боевые самолеты и вертолеты именно в гражданские аэропорты не должно было быть. Тем не менее, есть мнение, что гражданские аэропорты россияне могут использовать в военных целях.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Стоит также напомнить, что в прифронтовой зоне аэропорты действуют с ограничениями из-за войны.

Напомним, ранее мы писали, что россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на съедение кадыровцам, которые уже прибыли шиковать на развалинах города.

Как сообщал портал "Знай.uа", в ближайшие недели оккупанты продолжат массированные артиллерийские удары, а также будут пытаться активизировать наступление на Донбассе.

Также "Знай.uа" писал, что парламент Финляндии, вслед за Швецией поддержал идею присоединиться к НАТО.