Стало известно о том, что переломный момент в войне может наступить уже ближе к августу. При этом, активная фаза закончится уже к концу года. Конечно же, победа будет на стороне Украины.

Об этом заявил начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов в интервью порталу "Украинская правда".

По его словам, первые грандиозные победы можно ожидать уже совсем скоро. Переломный момент случится ближе к концу года, а вот активная фаза закончится к декабрю.

Карта боевых действий, фото: Минобороны ВБ
Карта боевых действий, фото: Минобороны ВБ

"Активная фаза - это активное ведение боевых действий. Это баталии примерно того уровня, что происходят сейчас, когда из рук в руки переходят целые населенные пункты. Эта активная фаза должна значительно сократиться до конца года. Она сведется почти к нулю", - заявил он.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Кирилл Буданов (фото — пресс-служба президента)
Кирилл Буданов (фото — пресс-служба президента)

В августе количество вооружения, которое так необходимо Украине, будет доставлено от стран-партнеров в нужном количестве. Это и перевернет преимущество военной силы на сторону Украины.

Осталось немного совсем потерпеть. Сейчас ВСУ героически сражается с тем оружием, которое у них уже есть. Однако, этого недостаточно, и у российских оккупантов есть некоторое преимущество.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Первое - это поступление вооружения в страну, второе – освоение этих вооружений и только только на третьем этапе – начало его использования. Это все занимает определенный промежуток времени. Поэтому, к сожалению, до августа количества вооружения, которое необходимо войскам, в значимых количествах не будет. С августа это все уже будет находиться в воинских частях и активно начнет использоваться в боевых действиях. Именно поэтому начнется переломный момент. Потому что сейчас нам катастрофически не хватает тяжелого вооружения", - добавил глава ГУР.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что в россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства

Также, на путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины