Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, который за время войны стал "успокоительным" средством для украинцев, дал новый прогноз по войне с Россией.

Случилось это во время интервью российскому политическому деятелю Марку Фейгину, которое позже было опубликовано на YouTube-канале.

Алексей Арестович решил раскрыть некоторые подробности того, как украинская сторона собирается возвращать свои территории. По новым срокам, это произойдет не ранее, чем летом.

Алексей Арестович, фото: скриншот из видео
Алексей Арестович, фото: скриншот из видео

"По новым срокам выходит, что до конца мая – начала июня западное оружие поступит в товарных количествах, способных изменить соотношение сил и средств на конкретном участке фронта. Возможно, на 2-3. И мы, думаю, к середине июня получим вооруженные этим оружием части, которые готовы переходить к наступлению", – сказал Арестович.

Популярные статьи сейчас
Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Алексей Арестович, скрин из instagram
Алексей Арестович, скрин из instagram

Это означает, что во второй половине июня или же в начале июля начнутся ожесточенные бои, и украинская армия пойдет в наступление. За это время оккупантская армия будет пытаться создать встречную группировку, и здесь снова два варианта развития событий - они вступят во встречные бои, или же в оборонные.

Отправлять в Украину они будут срочников, которых начали призывать 1 апреля.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

А вот британская газета The Guardian считает, что уже в мае состоится переломный момент войны. Именно тогда прибудет значительная поставка оружия от партнеров, и начнется оборона наших земель. На данный момент у ВСУ нет возможности перейти в наступление.

Напомним, что всемирная туристическая организация ООН исключила Россию из членства, осталось единственное направление - в Гаагу

Ранее сообщалось, что военный Сергей узнал о смерти сына во время боя на Донбассе, но это его не сломало

Также, российские захватчики провели успешную самоликвидацию и демилитаризацию - застряли в украинском лесу и подавили сами себя