Когда в Украину прибудет последняя волна западного оружия, ожидается наступление переломного момента в войне России против Украины, убеждены специалисты. Новые поставки же ожидают в мае.

О решающем моменте в войне пишет британское издание The Guardian. Именно в мае в Украину должны прибыть в том числе и американские гаубицы, немецкие и британские зенитные системы.

В статье также отмечается, что на данный момент война застопорилась. В то же время российские войска продолжают разворачивать свое наступление на Донбассе. В частности, оккупанты безрезультатно пробуют окружить украинские силы.

Новое вооружение ВСУ, фото: скриншот из видео
Новое вооружение ВСУ, фото: скриншот из видео

Признаков прорыва российской армии, как замечает издание, нет. И называет конкретные причины, которые имеют на это влияние, а именно дождливая погода, сильное сопротивление и проблемы командования и управления.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..."
Показать еще

"Решающий период наступит примерно в следующем месяце, когда прибудет последняя волна западного оружия, включая американские гаубицы, немецкие и британские зенитные системы. Если этого окажется недостаточно для изменения военного баланса, встает вопрос о том, какие еще Великобритания и другие члены НАТО готовы взять на себя обязательства", - пишет издание.

ВСУ, фото liga
ВСУ, фото liga

Ранее Знай писал, "За три копейки продала родину": возмутительный пост Тины Канделаки вызвал отвращение украинцев. Нардеп Алексей Гнчаренко также высказался о российской телеведущей Тине Канделаки, которая является активной сторонницей "русского мира" и президента-диктатора рф Владимира Путина

Также мы писали, зарплату в военное время будут начислять по-другому: правительство внесло изменения

Напомним, ГБР "потрясло" братьев Виктора Медведчука и Тараса Козака на Львовщине: на поверхность вылезли неожиданные факты