Стало известно о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал письмо украинским детям. Уверен, что они должны собой гордиться.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на его странице в социальной сети Instagram.

В своем письме к украинским детям британский премьер-министр вспомнил, как во время визита в Киев ему стало сильно грустно. Все из-за отсутствия на улицах и парках столицы детей и молодежи. Из-за действий россиян по всей стране небезопасно, и они вынуждены прятаться.

"Многие из вас видели или пережили то, свидетелем чего не должен быть ни один ребенок. Тем не менее, обычные украинские дети учат всех нас тому, что значит быть сильным и достойным. Высоко держать голову в самые трудные времена. Нет лучшего примера для подражания для детей и взрослых во всем мире", — написал Джонсон.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Monobank сообщил об отмене компенсации: ПриватБанк существенно поднял комиссию Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины
Показать еще

Далее он отметил, что в знак поддержки, по всей Великобритании вывешивают украинские флаги над своими домами, офисами, церквями, и так далее. Даже на крыше его резиденции на Даунинг-стрит есть флаг.

Письмо Бориса Джонсона, фото: Instagram
Письмо Бориса Джонсона, фото: Instagram

А школьники рисуют украинский флаг в своих классах и изготовляют синие и желтые браслеты в поддержку Украины. Это многого стоит в наше время, ведь показывает, на чьей стороне на самом деле мировые лидеры.

Письмо Бориса Джонсона, фото: Instagram
Письмо Бориса Джонсона, фото: Instagram

"Вы не одиноки. Вы, возможно, разлучены со своими друзьями дома, но у вас есть миллионы других людей по всему миру. Я верю, как и ваш президент, что Украина выиграет эту войну" - подытожил мужчина.

Напомним, что война — не только бои на фронте, но и забота о гражданских: азовцы помогают проводить эвакуацию

Ранее сообщалось, что дальнобойная артиллерия, противокорабельные ракеты и беспилотники — Борис Джонсон о дополнительной помощи Украине

Также, свалка отстрелянных снарядов — в Харькове показали часть того, что выпустили по мирному городу