Великобритания объявила о предоставлении Украине дополнительной помощи в размере 1,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Киев получит дальнобойную артиллерию, противокорабельные ракеты и беспилотники, уточнил Джонсон в своем Twitter. Великобритания объявила о предоставлении Украине дополнительной помощи в размере 1,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Борис Джонсон. Фото: YouTube
Борис Джонсон. Фото: YouTube

"Сегодня утром подтвердил британскую солидарность с украинским народом моему другу
Владимиру Зеленскому, в частности для отважных защитников Мариуполя. Мы с Президентом провели широкую дискуссию. Я информировал о поддержке, которая поступает для обороны Украины, включая артиллерию большой дальности, ракеты берег-корабль и беспилотные дроны", — заявил Джонсон.

Он уточнил, что это является частью дополнительного пакета военной помощи Украине в размере 1,3 миллиарда фунтов стерлингов. Также Джонсон рассказал, что обсудил с Зеленским, пути для преодоления экономического и глобального экономического кризиса, из-за блокирования Путиным черноморских портов.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Американки возбудились от Зеленского, увидев его "базуки" с голым торсом: "Есть все, чего нет у путина" ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах
Показать еще

Борис Джонсон и Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Борис Джонсон и Владимир Зеленский. Фото: YouTube

"Мы срочно рассматриваем варианты открытия критических морских и наземных путей поставки украинских зерновых запасов", — заявил Джонсон.

Напомним, ранее мы писали, что спикера МИД рф захарова назвала, где могут "быть размещены средства ПВО".

Как сообщал портал "Знай. uа", президент Молдовы Майя Санду требует от рф вывода войск из "Приднестровья".

Также "Знай.uа" писал, что в российской армии начали искать "козлов отпущения", а также покрывать виновных.