История украинской девушки, которая вносит свой героический взнос в войну против российских оккупантов. С таким народом мы способный победить уже совсем скоро.

Рассказали о девушке на официальном аккаунте Министерства обороны Украины в социальной сети Facebook, где регулярно оповещают о важных событиях из фронта.

Мария является инструктором по тактической медицине, и при этом имеет огромный опыт. Во время АТО и ООС работала в 205-м учебном центре, где вместе с коллегами готовила боевых медиков к работе на передовой. Ведь это такая работа, к которой готов не каждый из нас.

За 8 лет Российско-украинской воны она научила не менее 8 тысяч военных предоставлять первую медицинскую помощь в боевых условиях, и возможно её советы спасли кому-то жизнь.

Популярные статьи сейчас
ВСУ нанесли точный удар по оккупантам в Мелитополе: "Аэродрома уже не существует" Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" После обстрела Белгорода губернатор области заявил, что жители могут забыть о спокойном сне: теперь и их пришли "освобождать" Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство"
Показать еще

"Сейчас вместе с коллегами мы готовим стрелков-санитаров! Делаем все возможное, чтобы дать качественные знания в кратчайшие сроки. Ранее, до широкомасштабного вторжения оккупантов в Украину, на подготовку стрелка-санитара выделялось 3-4 месяца, а сейчас – 3-4 недели, и нужно отправлять их на фронт. Конечно, это очень мало, однако я и мои коллеги пытаемся вложиться в этот выделенный промежуток времени для обучения санитара и дать ему базовые знания, чтобы он мог банально перебинтовать раненого побратима, сделать укол или наложить турникет" - рассказывает Мария.

Мария, фото: Facebook
Мария, фото: Facebook

Не так давно девушка вернулась из Донбасса, она была в горячих точках. Практически в окопных условиях ей пришлось проводить занятия украинским военным. В это время российские оккупанты обстреливали их в нескольких километрах.

Напомним, что защитник Черниговщины с позывным "Добрый" рассказал об аде, который прошел

Ранее сообщалось, что обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию

Также, на пограничных пунктах снова очереди, но в другую сторону:более 40 000 человек ежедневно возвращаются в Украину