В четверг, 12 мая отмечается Международный день медсестры. Это крайне важная профессия, особенно в сегодняшних реалиях. Украинцам рассказали историю Анны, которая помогает раненным защитникам.

Об этом стало известно благодаря новой публикации в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. Там регулярно оповещают об актуальной обстановке на фронте.

В прошлом году медсестра Николаевской десантно-штурмовой бригады приняла решение уволиться. У нее заканчивался контракт, и продлевать она его не собиралась, пока 24 февраля все не изменило. Она и представить себе не могла, что всего спустя полгода придется снова надеть форму.

"Мне нравилась служба в армии, но я хотела учиться дальше и планировала поступить в медицинский вуз, чтобы стать врачом. Нападение врага 24 февраля заставило меня отложить эти планы и вернуться в строй" - рассказывает военный медик Анна.

Популярные статьи сейчас
Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Военный медик Анна, фото: Facebook
Военный медик Анна, фото: Facebook

В медицинской роте родной бригады девушку приняли с удовольствием, ведь каждый специалист сейчас на вес золота. А у нее есть и был боевой опыт, что крайне ценно на фронте.

Помимо предоставления медицинской помощи Анна проводит занятия по тактической медицине. Иногда это приходится делать даже на боевых позициях, так как умение остановить кровотечение - одно из самых нужных на поле боя.

Украинские военные медики на Донбассе
Украинские военные медики на Донбассе

"Какими бы ни были профессиональными и отважными наши медицинские работники, но когда время идет на минуты, боевой медик может просто не успеть", – убеждена Анна.

К слову, в бригаде также служит её отец, который является настоящим патриотом страны.

Напомним, что десантники совершили "горячую посадку" ударному российскому вертолету Ми-24: не будет сбрасывать бомбы на украинские города

Ранее сообщалось, что ломают технику и саботируют приказы — Ким рассказал о том, как российские солдаты не хотят попасть в мясорубку от ВСУ

Также, украинец выбрался из могилы после того, как его расстреляли россияне