В Госпогранслужбе рассказывают, что беженцы из Украины возвращаются, ежедневно поток украинцев, которые стремятся ступить на родную землю увеличивается, несмотря на продолжение войны.

Пограничники на своей странице в Facebook рассказывают, что в течение последних дней сохраняется тенденция по увеличению количества граждан, возвращающихся в Украину.

"За минувшие сутки прибыли почти 46 тысяч человек, из них более 42 тысяч – украинцы", - говорится в сообщении.

КПП. Фото: Facebook
КПП. Фото: Facebook

Также в сообщении отмечают, где можно отслеживать загруженность пунктов пропуска для пересечения границы в ЕС и Молдову. Это можно увидеть с обновлением что три часа на фейсбук-странице Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-западная граница.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский "выгнал" путина из бункера, мобилизация женщин в Украине и рыдания российских оккупантов От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки ВСУ подошли максимально близко к Херсону, всего километр к пригороду и несколько недель до победы Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

КПП. Фото: Facebook
КПП. Фото: Facebook

Также украинцам напомнили, как нужно пересекать границу и какие документы необходимо иметь:

"Через государственную границу осуществляется уполномоченными должностными лицами Государственной пограничной службы Украины по действительным паспортным или другим, предусмотренным законодательством и международными договорами, документами. Пропуск совершеннолетних граждан Украины осуществляется по заграничным паспортам в соответствии с Постановлением Кабмина от 27 января 1995 г. N 57".

Напомним, ранее Макрон предложил Украине пойти на уступки по суверенитету

Как сообщал портал "Знай.uа", российские оккупанты настолько боятся ВСУ, что готовы травмировать сами себя.

Также "Знай.uа" писал, что с 10 мая по 2 июня идет ретроградный Меркурий. Астрологиня говорит, что опасаться его особо не нужно, потому что больше всего он заденет рынки и финансы.