С каждым днем появляется все больше трагических историй из завода "Азовсталь" в Мариуполе. Много раненных, а также погибших украинцев, у которых была вся жизнь впереди.

На этот раз речь пошли про Ивана Штокало. Он являлся военным медиком, и к сожалению погиб от вражеской пули на заводе "Азовсталь", пока пытался спасти своего побратима. Страшная история, которая еще раз доказала подлую сущность россиян.

Военный медик, фото: Ukraine Now
Военный медик, фото: Ukraine Now

В 2014 году Иван был студентом медицинского университета, и в тот же год принял для себя решение стать частью полка "Азов". Так и начался его путь в качестве военного медика. Неоднократно за эти 8 лет ему приходилось спасать бойцов из районов, где велись ожесточенные бои.

В феврале, когда россия решилась начать полномасштабную войну против Украины, Иван и секунды не сомневался в своем решении. Он был со своей боевой семьей до конца. Даже когда лучший друг погиб, мужчина не падал духом, и пытался отомстить каждому российскому оккупанту.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." Кирилл Буданов из ГУР уверен, что рф не остановится на Донбассе: "Мы не будем торговать территориями" Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах
Показать еще

Мариуполь, "Азовсталь". Фото: Знай.ua
Мариуполь, "Азовсталь". Фото: Знай.ua

В последние минуты своей жизни Иван пытался спасти своего побратима, но, было слишком поздно. Снайперская пуля попала в медика, и спасти обоих уже не удалось.

Азовсталь. Мариуполь. Фото: Telegram
Азовсталь. Мариуполь. Фото: Telegram

Это настоящие герои, которые рискуют своей жизнью, пытаясь спасти других. Их подвиги не забудут никогда, а главное, за все смерти украинцев от рук российской армии последует месть.

Напомним, что по одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников

Ранее сообщалось, что российские оккупанты начали подготовку к курортному сезону на Арабатской стрелке: заставляют предпринимателей работать

Также, российские оккупанты пожаловались на партизан из Запорожья: пришлось заучить фразы на украинском