Не только мужчины связывают свою жизнь с военным делом по собственной воле, но и молодые девушки. Они не могут спокойно жить, пока на наших землях все еще есть российские враги.

Новый пост, в котором и рассказали историю 24-летней девушки по имени Алина, появился на странице Ukrainian Witness в социальной сети Facebook.

Несмотря на свой юный возраст, украинка уже шесть лет из них погружена в военное дело. Ей было всего 18 лет, когда она впервые надела камуфляж, и как сама признается девушка, мечтала об этом с самого детства.

"Я из Донецкой области. В моем городе стояла часть, я пришла в военкомат, и меня не хотели брать. Шестой год войны. 18 лет исполнилось, и я пошла служить" - говорит Алина.

Популярные статьи сейчас
Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

В армии ей страшно, но, она чувствует поддержку всех украинцев, и понимает, что делает все это не зря. Тяжело было только первые полгода, когда она привыкала к армейскому сленгу. Потом все пошло по накатанной.

В свои 24 года она уже бывала в горячих точках, и однажды даже попала под минометный обстрел, но, к счастью, серьезный травм не получила.

Военная Алина, фото: скриншот из видео
Военная Алина, фото: скриншот из видео

"Что касается женщин, служащих в армии, Алина говорит так: такой выбор каждый человек должен делать самостоятельно. Лично она только за то, чтобы женщины служили. Ну и еще нужно иметь физическую подготовку. Хрупкая внешность девушки и небольшой рост (150 см) могут быть обманчивы, ведь у Алины за плечами 10 лет занятий вольной борьбой" - говорится в сообщении под постом.

Служит она, к слову, вместе со своим мужем, который, как можно было догадаться, тоже военный.

Военная, фото: скриншот из видео
Военная, фото: скриншот из видео

После войны они планируют и дальше служить во благо родины, но, сначала мечтают о большом отпуске.

Напомним, что российские оккупанты пожаловались на партизан из Запорожья: пришлось заучить фразы на украинском

Ранее сообщалось, что российские оккупанты начали выдавать победы ВСУ за свои: немного фотошопа, и провокация готова

Также, отец и сын решили бороться с российскими оккупантами вместе: присматривают друг за другом на фронте