Советник главы Офиса президента Алексей Арестович дал ясно понять, зачем российские войска так усердно пытаются захватить остров Змеиный. Существует сразу два варианта.

Озвучил их мужчина во время очередного, уже традиционного эфира на YouTube-канале "Фейгин Live".

Россияне продолжают попытки восстановить свои позиции на острове Змеиный, несмотря на колоссальные потери, которые они там несут. Локальные бои они превратили в сражение, и российское командование начало устраивать на этом участке новую Чернобаевку.

Такие их действия с военной точки зрения являются безумием, и нужен им остров для высадки десанта.

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Алексей Арестович, фото: скриншот из видео
Алексей Арестович, фото: скриншот из видео

"Есть мнение, что затопленная "Москва была важна своим ПВО. Выходит, что этот островок на траверге в Одессу и на траверге до дельты Дуная обеспечивает ПВО, некоторое прикрытие. Вопрос, а зачем там ПВО? Например, чтобы маневрировали российские корабли. Вариантов два – или десант в Одессу, или десант на выход на Приднестровье. Но это безумие с военной точки зрения", – сказал Арестович.

Арестович. Фото: Telegram
Арестович. Фото: Telegram

Все потому что в Одессу они не могут высадиться, ведь её защищает наряд силы войск, артиллерия, и так далее. Уже были попытки с их стороны взять Одессу, но, все закончилось трупами на местных пляжах, как отмечает советник Офиса президента.

"Высаживать десант под ударами украинской авиации, артиллерии, механизированных частей – это очень безумная затея. Что касается десанта на Приднестровье, то это еще большее плечо, чем на Одессу" - продолжил мужчина.

Напомним, что украинская арта показала класс и поджарила командный пункт бригады рф — трое погибли и 14 тяжелораненые

Ранее сообщалось, что пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война

Также, российские оккупанты начали подготовку к курортному сезону на Арабатской стрелке: заставляют предпринимателей работать