Наши герои впечатляют. Жертвуют собой, чтобы спасти других людей, которые оказались в сложном положении. В этот раз речь пойдет про одного из таких украинцев.

Новый пост про украинского героя был опубликован на странице Главы Ровненской областной государственной администрации в социальной сети Facebook.

1800 мирных жителей. Именно столько людей спас житель села Карпиловка Владимир Бричка.

Он помогал эвакуировать детский дом, который оказался в опасности из-за полномасштабного вторжения россиян на территорию Украины. 52 детей вывезли из Ворзеля. Там они около месяца провели в холоде, без отопления, постоянно слушая российские обстрелы.

Популярные статьи сейчас
Американцы помогают ВСУ освободить Харьковскую область и сбить логистику оккупантов: еще одна фобия россиян Главное за ночь: в россии истерика из-за "хлопков", пьяная бойня между оккупантами и чудо-борщ для ВСУ Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Владимир пережил много событий и историй, которые крайне интересно послушать. Довольно страшно осознавать, что все это не фильм ужасов, и происходило на самом деле с нашими людьми.

Владимир Бричка, фото: Facebook
Владимир Бричка, фото: Facebook

К примеру, 85-летний пенсионер на своем велосипеде три дня бежал от войны. Также, погиб один из напарников Владимира, которого сначала расстреляли оккупанты, а потом еще и подорвали.

"Об эвакуации раненых из «горячих» городов и сел. О том, как "Божья рука" уберегла его от враждебных посягательств. Удивительный период героической и самоотверженной помощи...Да еще удивительнее, что 67-летний Владимир Бричка вырастил 12 своих и двух приемных детей. У него… 43 внука. Он до сих пор возит помощь военным и гражданским. Владимир Бричка делает все, что может там, где он есть, ради Победы! Достойный пример для подражания, вдохновляющего и дающего веру в будущее" - говорится в сообщении под постом.

Владимир Бричка, фото: Facebook
Владимир Бричка, фото: Facebook

Напомним, что нашли 12 погибших: вымышленная республика "днр" придумала о погибших в Драмтеатре Мариуполя, остальные в братской могиле

Ранее сообщалось, что День памяти жертв геноцида крымских татар - 18 мая: как оккупанты работают десятки лет по одной методичке

Также, СБУ перехватили разговор "жадного" оккупанта: с ужасом ожидает поставки западного оружия для ВСУ