Стало известно о том, что обезумевший президент Беларуси Александр Лукашенко подписал поправки к Уголовному кодексу. Теперь, за "покушение на терроризм" гражданам может грозить смертная казнь.

Поправки вступят в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Документ опубликован на национальном правовом интернет-портале.

Александр Лукашенко подписал закон, который приводит многих в ступор. Теперь, за покушение на совершение терактов в Беларуси грозит смертная казнь.

лукашенко. Фото: Telegram
лукашенко. Фото: Telegram

В качестве исключительной меры наказания допускается применение смертной казни — расстрела (до отмены смертной казни) за преступления, предусмотренные частью 2 статьи 124, частью 3 статьи 126, частью 3 статьи 289 и частью 2 статьи 359 настоящего Кодекса, либо за сопряженные с умышленным лишением жизни человека при отягчающих обстоятельствах, некоторые иные особо тяжкие преступления.

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть" Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Казнь, иллюстрация
Казнь, иллюстрация

Кроме торго, уже были возбуждены уголовные дела в отношении оппозиционеров, включая Светлану Тихановскую, которая была главным соперником Александра Лукашенко на выборах в 2020 году.

Ранее в Беларуси было запрещено приговаривать к смертной казни за подготовку преступлений, но, в апреле этого мая поправки к Уголовному кодексу были одобрены. Как известно, Беларусь является единственной страной Европы, в которой до сих пор применяют смертную казнь.

После начала войны в Украине, о смертной казни заговорили и в россии, поэтому, вполне вероятно, что массовые убийства могут начаться скоро и там.

Александр Лукашенко, фото: свободный источник
Александр Лукашенко, фото: свободный источник

Гражданам Беларуси теперь может грозить смертная казнь просто за то, что они не согласны с нынешней властью, и Александр Лукашенко считает эту меру вполне оправданной.

Напомним, что Лукашенко забоялся, и предложил объединиться ОКГБ против расширения НАТО

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко пытается избежать прямого участия в войне, однако путин не дает покоя

Также, на пограничных пунктах снова очереди, но в другую сторону: более 40 000 человек ежедневно возвращаются в Украину