Основатель полка "Азов" Андрей Билецкий заявил, что он находится в контакте с украинскими защитниками "Азовстали", и попросил не комментировать ход их эвакуации.

Об этом Белецкий заявил в видеообращении на телеграм-канале. Он подчеркнул, что защитники 82 суток героической сражались с российскими захватчиками. Против них применяли ракеты, запрещенные бомбы, корабельную и наземную артиллерию, бронетехнику, авиацию и другое вооружение.

"Более 80 суток они сдерживали врага в окружении, при огромном численном превосходстве врага, при ужасных авиационных, корабельных, артиллерийских бомбардировках и так далее. Они сделали вещи, которые, безусловно, войдут в учебники военной истории. Сейчас главная задача — это спасти стальных людей. Они еще понадобятся, безусловно, Украине. Главное сейчас не навредить своими домыслами, идеями, какими-то инсайдами операции по спасению бойцов. У меня большая просьба ко всем, кто хочет поделиться мыслями о том, что происходит на "Азовстали", или к тем, кто имеет какие-то секреты, инсайды и хочет со всем миром поделиться ими, - оставьте их при себе, как и собственные мысли", - попросил Белецкий.

Он добавил, что через 2-3 суток Мариупольский гарнизон окажет необходимую и четкую информацию об этой операции.

Популярные статьи сейчас
В Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Руководство страны пока не комментирует ход эвакуации. Перед этим представители Министерства обороны Украины заявляли, что защитникам отдали приказ сохранить жизни всех военнослужащих.

Напомним, ранее мы писали, что завод в Украине планировал поставлять агрессору детали до самолетов и подводных лодок.

Как сообщал портал "Знай.uа", в США рассказали о шансах Украины вернуть под свой контроль Крым и ОРДЛО.

Также "Знай.uа" писал, что украинцам рассказали о новейшем российском беспилотнике под названием "Куб"