Вступление в НАТО Финляндии решено-парламентарии проголосовали абсолютным большинством "за", против проголосовало лишь 8 депутатов.

17 мая, финский парламент поддержал вступление страны в НАТО. Об этом передает Укринформ, ссылаясь на финское СМИ Yle.

Поддержали идею вступления в Северо-атлантического союза 188 депутатов, "против" - 8. Еще трое депутатов отсутствовали.

Голосование состоялось из-за того, что депутат "Союза левых сил" Маркус Мустаярви внес предложение в ответ об отказе от присоединения к военному альянсу. Она была отклонена большинством парламентариев.

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Резерв+ получил важное обновление Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы
Показать еще

Президент и правительство в воскресенье решили, что Финляндия подаст заявку на вступление в НАТО. Также Швеция решила присоединиться к Североатлантическому военному альянсу.

Ранее Комитет по иностранным делам финского парламента выступил за то, чтобы Финляндия подала заявку на вступление в НАТО "с полными правами и обязанностями".

Всем было интересно, как прореагирует Россия на вступление в НАТО Финляндии и Швеции. Глава МИД рф лавров заявил, что решение Финляндии и Швеции никоим образом не меняет ситуацию. Теперь очевидно, что вступление в НАТО - это был лишь повод, как и любой другой, который нужен лишь для того чтобы оправдать свои античеловеческие действия в Украине.

Напомним, ранее ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов.

Как сообщал портал "Знай.uа", Путин начал лично контролировать передвижение войск на Донбассе.

Также "Знай.uа" писал, что украинский завод планировал поставлять агрессору детали до самолетов и подводных лодок.