Российские СМИ разгоняют новую выдумку про Азовсталь в Мариуполе. Еще 15 мая они "брали в плен бойцов Азова", как уже 16-го устроили "режим тишины" и позволяют вывести раненых.

В информации на поратле медуза говорится, что Минобороны рф заявило, что с заблокированными на "Азовстали" представителями украинских военных якобы достигнута договоренность о вывозе раненых.

Азовсталь. Мариуполь. Фото: Telegram
Азовсталь. Мариуполь. Фото: Telegram

Также отмечается, что введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор, по которому раненых украинских солдат вывозят в больницу в Новоазовск. Это город, который временно захватили рашисты, и сейчас он находится под контролем самопровозглашенной "ДНР".

Фактически раненые идут в плен, однако информация украинской стороной не комментируется, что может свидетельствовать лишь о том, что это очередной вброс от пропагандистов.

Популярные статьи сейчас
На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Экстрасенс Макс Гордеев рассказал, как оккупанты будут пытаться уничтожить украинцев Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Азовсталь. Мариуполь. Фото: Telegram
Азовсталь. Мариуполь. Фото: Telegram

Зато в телеграмм канале "Азов-Мариуполь" пишут, что враг ни на минуту не перестает штурмовать Азовсталь:

"Враг продолжает штурм территории завода "Азовсталь". В течение всего 80 дня полномасштабного вторжения страны-агрессора, оккупант сбрасывает на защитников Мариуполя авиабомбы, задействует тяжелую артиллерию и танки. Применяет большое количество пехоты для попыток штурма украинских позиций.
Несмотря на крайне критическую ситуацию, защитники, прилагая сверхчеловеческие усилия, отражают попытки прорвать позиции защитников и войска сдерживают противника".

Напомним, ранее мы писали, что Алексей Резников получил новую информацию от Пентагона о российском вторжении.

Как сообщал портал "Знай.uа", Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу.

Также "Знай.uа" писал, что финский генерал ответил россиянам на претензии о вступлении в НАТО.