Финский генерал решил ответить в жестокой форме на претензии русских по вступлению страны в НАТО. Он вспомнил разгром в 1939 году.

Свое мнение военный Гамис Ставридис выразил на своей странице в социальной сети Twitter.

После того, как Финляндия официально подтвердила факт подачи заявки в НАТО, с российской стороны резко посыпались угрозы. Финский генерал не стал молчать, и резко отреагировал на это.

Финский генерал, фото: скриншот
Финский генерал, фото: скриншот

"Приглашаем вас присоединиться к 200 тысячам россиян, которые уже зарыты в землю в Финляндии на глубине нескольких метров после вашей последней попытки в 1939-м году", - написал генерал.

Популярные статьи сейчас
Американцы помогают ВСУ освободить Харьковскую область и сбить логистику оккупантов: еще одна фобия россиян Тина Кароль приспустила декольте и поразила нежными "пышками" : "Ой, какая красивая женщина" Оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой"
Показать еще

Генерал дал отсылку ко временам Второй мировой войны, когда правительство СССР обвинило Финляндию в артиллерийском обстреле. Спустя десятилетия у них остались те же методички, и теперь их главных враг Украина.

ФЛАГИ УКРАИНЫ И НАТО. ФОТО: МИД УКРАИНЫ
ФЛАГИ УКРАИНЫ И НАТО. ФОТО: МИД УКРАИНЫ

Ответственность за начало военных действий советской стороной была полностью возложена на Финляндию, но, причина скрывалась в совершенно другом. Сталину не нравилось, что граница находится крайне близко к Ленинграду.

Флаг НАТО. Фото: Youtube
Флаг НАТО. Фото: Youtube

Напомним, что 15 мая президент Финляндии Саули Ниинистё заявил об официальной подачи заявки на членство в НАТО, и для страны это историческое решение. Все эти годы у нее был нейтральный статус, однако, после того как россия вторглась в Украину, они решили изменить позицию, и обезопасить себя от агрессии с их стороны. Вслед за Финляндией о вступлении в НАТО заявила другое нейтральное государство Швеция.

Напомним, что Александр Лукашенко пытается избежать прямого участие в войне, однако путин не дает покоя

Ранее сообщалось, что история украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха

Также, ФСБ-шники пытаются дискредитировать новое движение в рф "Свободная Россия", и распространяют фейковые листовки