В четверг, 12 мая Финляндия официально обьявила о своих намерениях подать заявку на вступление в НАТО, и произойти это может уже в начале следующей недели. Российские власти уже успели прокомментировать эту ситуацию.

В совместном заявлении президента Саули Ниинистьо и премьер-министра Санны Марин говорится, что Финляндия планирует вступить в НАТО. Причиной этому стало полномасштабное вторжение российских войск в Украину, которая также до недавнего времени планировала стать членом данного альянса.

Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube
Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube

"Членство в НАТО усилило бы безопасность Финляндии. Как член НАТО Финляндия укрепит весь оборонный альянс. Финляндия должна немедленно подать заявку на членство в НАТО", — говорится в заявлении. Общая граница Финляндии с Россией около 1300 километров.

По этому поводу успел высказаться замглава Совбеза рф Дмитрий Медведев. Он написал целый пост у себя в Telegram-канале, где начал угрожать всем "недружественным странам", как они это называют.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе"
Показать еще

Дмитрий Медведев, фото: скриншот
Дмитрий Медведев, фото: скриншот

"Накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка её войск к использованию западной техники, отправка наёмников и проведение учений стран Альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими "войны по доверенности". У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну. Это будет катастрофическим для всех сценарием" - сказано в сообщении под постом.

Дмитрий Медведев, фото: скриншот
Дмитрий Медведев, фото: скриншот

К слову, в начале следующей недели о своих планах вступить в НАТО может обьявить и Швеция.

Напомним, что пропагандисты рф создали фейковое письмо от ВСУ, но спалились на простом

Ранее сообщалось, что в Минобороны высказались о военной деблокаде Мариуполя

Также, оккупанты после колоссальных потерь в Украине начнут отправлять в горячие точки выпускников училищ - ГУР МО