Главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный рассказал, что для него значит победа, а также раскрыл некоторые подробности противостояния на поле боя.

Об этом он заявил во время разговора с Главой обьединенного комитета начальников штаба США генералом Марка Милли. Подробностями поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Коллега из США спросил у Валерия Залужного, что для того обозначает победа.

"Это действительно важный вопрос. Для меня победа – это уничтожение врага, находящегося на нашей земле, и освобождение всех захваченных им территорий. Проинформировал генерала Милли об оперативной обстановке. Она остается сложной, однако наше боевое настроение и мы нацелены только на Победу" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии В Украину идут грозы и похолодание: какими будут выходные 21-22 мая спрогнозировала синоптик Наталья Диденко В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться"
Показать еще

Валерий Залужный. Фото: YouTube
Валерий Залужный. Фото: YouTube

Также, особый акцент в разговоре был на том, что противник продолжает использовать стратегические крылатые ракеты. Ежедневно выпускается от 10 до 14 по обьектам гражданской инфраструктуры. Также, в последнее время они массово используют крылатые ракеты типа Х-22. Одной из причин такого решения является отказ от авиации, которая несет колоссальные потери.

"Телефонный разговор с генералом Милли – это очередная возможность выразить благодарность Народу и Правительству США за оказанную помощь, а также возможность заверить, что мы ведем строгий учет и контроль за использованием предоставленных материальных средств. Мы готовы поделиться всеми материалами с Посольством Соединенных Штатов, как только вернется в Украину" - подытожил Валерий Залужный.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что оккупанты в Мариуполе начали очередной штурм "Азовстали"

Ранее сообщалось, что эвакуировал людей под пулями российских захватчиков — оперный певец Сергей Иванчук получил 5 ранений

Также, девушка из Азова, потерявшая любимого за три дня по свадьбе пообещала выжить и отомстить.