Оксана - жена офицера полка "АЗОВ" рассказала о месяце жизни в подвалах с двумя детьми, о том, почему ей пришлось сжечь свои документы, об их последний разговор с мужем, а также объяснила, почему больше никогда не вернется в Мариуполь.

Это девушка обсудила в ходе интервью проекта "Розмова" с ведущим Сергеем Лиховидой.

Оксана старательно говорит на украинском языке и отмечает, что перешла нанего всего месяц назад.

"Когда мы в Германии, то мы учим немецкий, когда едем в Америку, то общаемся на английском. Тогда почему мы, находясь в Украине... Это уважение к людям, не только к себе... Большое уважение".

Завод Азовсталь, фото: скриншот
Завод Азовсталь, фото: скриншот

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Девушка родилась в Донецке, всю жизнь прожила в Мариуполе, но сейчас она уверенна, что она не вернется в родной город. На такое решение ее натолкнуло то, что в городе изначально было много коллаборантов, которые прямым текстом говорили, что хотят в россию. Власть города это все знала, но никак их не наказывала.

"Они делали все, чтоб наши люди увидели, как хорошо жить в Украине. Это хорошо. Но нужно было хотя бы 10 человек посадить за решетку. Если вам не нравится жить в Украине, то почему вы тут живете? Продайте хату и едьте в Тамбов",- жестко ответила Оксана.

Оксана, жена воина "Азова", фото: Знай.ua
Оксана, жена воина "Азова", фото: Знай.ua

Оксана месяц жила в оккупированном Мариуполе. Она признается. что эти дни были ужасными. Ведь она жила на окраине города, возле ТРЦ "Портсити".

"Наступление было со всех сторон. Есть много вопросов к нашей власти. Не было никакого сопротивления, к сожалению. 5 марта кассетная бомба попала в наш дом и он начал гореть. В 2 часа ночи мы с детьми пошли в подвал, это был наш первый подвал. Там мы были где-то 4-5 дней. Потом мой муж перевез нас в другой подвал, потому что там были колаборанты".

Украинка призналась, что ей пришлось сжечь документы, ведь они не знали, что их ждет.

"Я жена офицера и это было очень страшно. Мой муж не хотел меня отпускать именно потому, что он мог меня больше никогда не увидеть. Было очень страшно, но я не могу говорить, что как-то силно давии на меня. Сейчас там кошмар. А мы выехали очень вовремя. Сейчас эта фильтрация - это настоящий фашизм, это концлагеря".

Напомним, что Валерий Залужный рассказал, что для него означает победа Украины: "Наше настроение боевое".

Ранее мы сообщали, что советник главы МВД слегка напугал россиян, в будущем ощутят на себе страх: "Белгороду - приготовиться".