14 мая все харковчане, да и украинцы получили приятные новости о том, что ВСУ пошли в контрнаступление на Изюмском направлении.

Изюмское направление важно для рашистов, чтобы в дальнейшем взять в кольцо наши войска и наступать на Славянск и Краматорск.

Также, жизнь в самом Харькове начинает понемногу восстанавливатся и в городе запускают 24 автобусных маршрута.

Решение об утверждении временной транспортной схемы города Харькова на период военного положения было принято 14 мая, на заседании исполкома Харьковского городского совета.

Ознакомиться с списком автобусных маршрутов можно на сайте городского совета.

Популярные статьи сейчас
Американцы помогают ВСУ освободить Харьковскую область и сбить логистику оккупантов: еще одна фобия россиян Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" Партизаны в оккупированном городе доказали, что не боятся россиян - грозятся расправой и ждут ВСУ: "Мы знаем где вы спите"
Показать еще

Последствия бомбардировки, Харьков. Фото: Youtube
Последствия бомбардировки, Харьков. Фото: Youtube

И хотя новости весьма положительные, военнослужащие просят харьковчан не торопиться с возвращением домой.

Бойцы спецподразделения "Kraken" пишут, что возвращаться в Харьков еще рановато, но уже можно начинать собирать чемоданы.

"Мы не можем вам запретить ехать к себе домой и, конечно же мы не можем учесть всех особенностей вашей ситуации. Если у вас есть возможность находиться сейчас в более безопасных областях Украины, то лучше воспользоваться ею. Но можем сказать одно точно: уже можно медленно собирать чемоданы в Харьков",- говорится в сообщении.

Обращение спецподразделения "Кракен" к харьковчанам
Обращение спецподразделения "Кракен" к харьковчанам

Напомним, что Антон Птушкин показал, что российские оккупанты сделали с Харьковом: "Больно видеть...".

Ранее мы сообщали, что ВСУ сожгли самый современный российский танк Т-90М "Прорыв", которым управляли "биатлонисты" — расстреливал мирных жителей.