В ночь на 22 марта Россия начала масштабные ракетные обстрелы Украины, особенно пострадал Харьков, где фиксировались непрерывные взрывы.

Мэр Игорь Терехов сообщил о тревожной ситуации в городе и области, которая началась в 03:53. К 04:49 звучала серия взрывов. В результате атак исчезло электроснабжение. Вражеские удары направлены на уничтожение энергетической инфраструктуры.

Терехов сообщает о пожарах в местах ударов и призывает жителей города оставаться осторожными.

Олег Синегубов, глава Харьковской ОВА, также подтвердил попадание в объекты критической инфраструктуры. "Город фактически остался без света. Все экстренные службы уже работают", – отметил Синегубов.

Популярные статьи сейчас
Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Украинцам спишут часть долгов за коммуналку: кому разрешат не платить Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги
Показать еще

По состоянию на 05.15 Игорь Терехов сообщил, что обстрелы не прекращаются, что привело к обесточению насосных станций и проблем с водоснабжением.

"Также утром электротранспорт не выйдет на маршруты, перевозка будет выполняться автобусами по схеме блекаута", - добавил городской голова.

По информации местных пабликов, в Харькове возникли проблемы с Интернетом и мобильной связью.

Этот ночной обстрел вызвал взрывы во многих городах Украины, включая Днепр, Запорожье, Харьков и Хмельницкий. В некоторых из них также зафиксировано отключение света.