Сергей Братчук, представитель Украинской добровольческой армии "Юг", акцентировал внимание на важности противодействия ракетным атакам, совершаемым из временно оккупированного Россией Крыма.

Он подчеркнул, что для предотвращения дальнейших обстрелов украинских городов баллистическими ракетами необходимо уничтожить все пусковые установки РФ, расположенные на полуострове. Такое заявление он сделал во время комментария для 24 канала.

Баллистическая ракета, скриншот: YouTube
Баллистическая ракета, скриншот: YouTube

По словам Братчука, Силы обороны активно изучают возможности нанесения ударов по российским пусковым установкам в Крыму и выразил надежду на скорейшее решение этого вопроса.

Он отметил, что выявление и ликвидация пусковых установок противника и потенциальных мест их расположения - приоритетная задача Вооруженных сил Украины на текущий момент.

Популярные статьи сейчас
Украинцам спишут часть долгов за коммуналку: кому разрешат не платить Семьи воссоединятся, будем ездить – куда хотим: астролог назвал дату конца военного положения  Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения  Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал
Показать еще

"Украина точно знает, где размещены пусковые установки врага. Россия пытается их прятать: перемещает по территории временно оккупированного Крыма, маскирует, устанавливает фальшивые макеты", – добавил Братчук.

Иранская баллистическая ракета, скриншот видео
Иранская баллистическая ракета, скриншот видео

Представитель УДА также подчеркнул, что для эффективной работы украинской противовоздушной обороны необходимо не только укреплять системы ПВО, но и эффективную деятельность по поражению военных объектов РФ.

"Но от судьбы не уйдешь, а тем более от тех ударов, которые наносят Вооруженные Силы Украины. Единственно верное решение - уничтожать зло там, где оно зарождается. Я думаю, что немного времени должно пройти, чтобы эти вопросы были решены", - подчеркнул. Братчук.

Ранее мы также сообщали о том, что Россия продолжит бить: что под прицелом террора окупантов.

По оценкам Института изучения войны (ISW), Россия, вероятно, продолжит интенсивные атаки на энергетическую инфраструктуру Украины во время следующих массированных налетов.

Украинское ПВО сталкивается с трудностями в последнее время из-за того, что наши западные партнеры задерживают помощь для защиты мирного населения. В то же время они не задерживаются с соболезнованиями террористическому государству из-за массового расстрела на концерте в Москве.