В ГБР сообщили, что после оккупантов остались документы, свидетельствующие о преступлениях, которые были совершены на территории Украины.

Вся полученная информация поступит в том числе в международные инстанции и ни один из преступников не избежит справедливого наказания. Об этом говорится в сообщении ГБР.

Карты врагов. Фото: Telegram
Карты врагов. Фото: Telegram

Так, в учреждении рассказывают, что сейчас проводят расследование на Сумщине. Следователи ГБР обнаружили намеренно поврежденные 322 жилых дома и гражданские объекты.

"Следователи ГБР нашли важные документы военных вс рф, которые четко дают понимание, что россия готовилась захватить всю территорию Украины. Вся эта информация будет изучена и приобщена к материалам дела", - подчеркнул директор ГБР Алексей Сухачев.

Популярные статьи сейчас
"Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Карты врагов. Фото: Telegram
Карты врагов. Фото: Telegram

Также были найдены и зафиксированы места, где преступники из другой страны пытали мирных жителей. Примерно 34 человека было незаконного лишения свободы и над ними проводили пытки, используя дубинки, наручники, металлические клещи. На месте преступлений - одежда потерпевших со следами крови. Среди замученных-двое детей.

Кроме того, во время следственных действий проводится разминирование территорий, а найденные неиспользованные оружие и боеприпасы передают украинским защитникам.

Было предложено объединить в отдельное дело и ряд производств по мародерству.

Напомним, ранее в Мариуполе от нечеловеческих условий и болезней может погибнуть еще 10 тысяч человек.

Как сообщал портал "Знай.uа", российский оккупант позвонил своей жене, которая живет в приграничном Украиной городе, куда насильно эвакуируют украинских граждан.

Также "Знай.uа" писал, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель высказался о поставках вооружения Украине.