Стало известно о том, что оккупанты снова не дают жить простым украинцам. Теперь начали заставлять воспитателей детских садов Донецка отправиться в Мариуполь.

Об этом стало известно благодаря Главному управлению разведки Министерства обороны Украины. В социальных сетях они опубликовали доказательства очередной провокации россиян.

Дело в том, что управляющим заведений дошкольного образования оккупированного Донецка пришло распоряжение. Им приказали отобрать персонал для того, чтобы отправить их в оккупированный Мариуполь, а также ближайшие населенные пункты Мангуш, Никольское, Ялта и так далее. Российская временная власть обьясняет это необходимостью "организации работы на местах".

"Схожим образом отбирается и персонал банковских учреждений. Ожидается, что руководство местным финансовым сектором полностью перейдет под контроль оккупантов. Такое перемещение кадров связано с недоверием оккупационных администраций к местному населению. Также сказывается массовый выезд персонала на подконтрольную Украине территорию и отказом части сотрудников сотрудничать с оккупационными властями" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
"Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Детский сад
Детский сад

При этом, как сообщает украинская разведка, большая часть персонала, который готовят к отправке в другие регионы, против такого решения, и делают все от себя возможное, чтобы такое не допустить. Кроме того, некоторые и вовсе угрожают уволиться, если решение не будет отменено.

Детский сад, фото: Instagram
Детский сад, фото: Instagram

Напомним, что ребенок в российской парикмахерской стал жертвой пропаганды

Ранее сообщалось, что Макрон и Шольц выступили за продолжение мирных переговоров Украины и россии: нужно добиться вывода войск

Также, военный Дмитрий оставил бизнес на время войны ради защиты родины: спас много жизней в Чернигове