Стало известно о том, что российская федерация начала стягивать войска в Белгородскую область. Все для того, чтобы помешать Вооруженным силам Украины выйти на границу.

Об этом сообщили в Институте изучения войны. Оккупанты крайне напуганы тем фактом, что война может быть переброшена на их территории.

Именно поэтому они и решили осуществить наращивание войск в Белгородской области. В городе, что граничит с украинским Харьковом. В такой способ они планируют остановить украинские контратаки, и тем самым не допустить выхода к украино-российской границе.

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео
Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

Российские оккупанты не оставляют попыток окружить Харьков с севера и востока в "подковообразной форме", несмотря на наличие всего трех батальонных тактических групп, действующих на севере Харьковской области.

Популярные статьи сейчас
Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Алексей Арестович снова успокоил украинцев на тему ядерной опасности: россияне пытаются блефовать, чтобы выдвинуть ультиматум
Показать еще

Генеральный штаб ВСУ отмечает, что российские войска накопили 19 бтг в районе Белгородской области, и это по их мнению должно усилить их шансы на Харьковском направлении.

Российские оккупанты
Российские оккупанты

Наступательные операции с их стороны могут возобновиться уже в ближайшие несколько дней, однако, ВСУ готовы держать оборону. Кроме того, практически ежедневно освобождают от оккупации населенные пункты.

Самые ожесточенные бои сейчас ведутся в Луганской и Донецкой областях. Российские власти хотят захватить эти территории в пределах границ, чтобы сделать из них "ЛНР" и "ДНР", а потом сделать частью россии.

Белгородская область, фото korrespondent
Белгородская область, фото korrespondent

Напомним, что Денис Шмыгаль высказался о снятии запрета для украинцев покидать страну

Ранее сообщалось, что ВСУ показали, как украинские крестьяне подарили им танки российских оккупантов

Также, эксперт указал, кому и почему лучше притнуть язык и этим мы можем помочь нашей армии ради скорой победы над россиянами.