Известный украинский политолог Юрий Романенко решил высказаться на тему того, что необходимо Украине для победы. Эта истина ходила еще до полномасштабного вторжения.

Новый пост был опубликован в его официальном Telegram-канале, где он регулярно высказывается на различные темы. В этот раз речь пошла о победе Украины, и что для этого необходимо.

Нам нельзя становиться российской федерацией даже в мелочах. Даже во время войны нам необходимо искать способы доносить до власти и командования армии информацию о проблемах, чтобы сохранялась адекватность.

Вот к примеру, несколько недель назад был создан "Фонд генерала Залужного", и Юрий Романенко написал целое сочинение на тему, почему это будет иметь последствия, и его нужно переименовать. Теперь у него новое название - "Ми переможемо".

Популярные статьи сейчас
Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова
Показать еще

Юрий Романенко, кадр из видео
Юрий Романенко, кадр из видео

"Все понимают, что в силу занятости он не может вникнуть во все детали и вынужден опираться на мнение окружения. А люди в окружении могут иметь свои интересы. Поэтому надо корректно указывать на те решения, где может быть чей-то умысел. Нельзя оставлять армию в полном вакууме. Для общества это тоже важно. Сейчас все нормальные люди заточены помогать тем, кто защищает страну. Это правильно. Но в армии также есть ошибки. Есть люди, которые не на своём месте. Из-за их глупости, трусости или некомпетентности гибнут другие люди" - говорится в сообщении.

Также, Юрий Романенко согласился со словами Алексея Арестовича касаемо Чонгара и Херсона. Среди виновников также есть военные.

После победы Украины все обрушится на нас, и нужно сохранять голову холодной, по мнению Юрий Романенко, уже сейчас. Помогать нашей армии можно не только материально, а и помогать совершать как можно больше ошибок.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Это наша армия. Её нельзя поливать грязью или затаптывать за малейшие просчёты. Но сохранять возможность указать на спорные решения и предлагать их пересмотреть – надо. Это вопрос выживания самой армии и страны в целом" - подытожил Юрий Романенко.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что авиация в деле: украинские истребители нанесли сокрушительный удар по объектам оккупанта на острове Змеиный

Ранее сообщалось, что Валерий Залужный хочет заехать на танке на Красную площадь, отказавшись от стены на Донбассе

Также, ВСУ под Изюмом жестко отомстили российским оккупантам, которые участвовали в резне в Буче - видео