Главнокомандующий Вооруженных сил Украины поделился историей еще одного героя. Все дни слились в один, и в памяти не может восстановить хронологию.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на странице Главнокомандующего в социальной сети Facebook, где регулярно оповещают о важных новостях из фронта.

Каждый, кто сражается за украинские земли на фронте является героем, и о них крайне важно говорить. На этот раз речь пошла про Дмитрия Мамчура.

Он уже не может возобновить в памяти строгую хронологию событий первого месяца полномасштабной войны. Все потому что дни хоть и насыщенные, но все они сливаются в один.

Популярные статьи сейчас
Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы
Показать еще

"Все слилось в один "День сурка". С момента, как адское воинство зашло на нашу землю и до дня, когда, наконец, Чернигов смог свободно вдохнуть" - говорится в сообщении под постом.

По профессии Дмитрий театральный редактор, и сотрудничал с театрами как в Чернигове, так и в Киеве. Всего у него около 10 пьес. Творческую работу теперь пришлось отложить до более мирных времен, пока не наступит украинская победа. Также, он крайне гордится людьми, которые сделали то же самое.

Военный Дмитрий, фото: Facebook
Военный Дмитрий, фото: Facebook

"С профессором истории, который служит в нашем подразделении, мы в армию пришли в один день. Пешком под обстрелом. Все люди мотивированы, каждый видит в защите страны свой долг. У нас много ветеранов АТО, они очень помогают своими советами тем, кто вообще не служил. Мы защищали Новоселовку, воевали под Количевкой, в других населенных пунктах вблизи Чернигова. Враг обстреливал минами разных калибров, из "градов", из самолетов" - рассказывает мужчина.

Военный Дмитрий, фото: Facebook
Военный Дмитрий, фото: Facebook

Далее Дмитрий отмечает, что крайне тяжело смотреть на последствия разрушений оккупантскими войсками в Чернигове, однако, нет даже сомнений в том, что совсем скоро удастся восстановить город, так как внутри царит сила и живут прекрасные люди.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"То, что они сделали с Черниговом, с другими населенными пунктами – закономерное последствие оправдания и поддержки россиянами их тиранов. Россия – империя зла, весь мир теперь это понимает, и она обязательно заплатит за все, что причинила Украине" - подытожил Дмитрий.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что мечтает, чтобы мама воскресла: мальчика из Мариуполя засыпало в подвале вместе с отцом, но они чудом выбрались

Ранее сообщается, что черноморский флот оккупантов в полной готовности к ракетным обстрелам: первые подробности

Также, командир "азовец" из Мариуполя обратился к миру о помощи с ранеными и гражданскими.