Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, а также главное "успокоительное средство" для украинцев на протяжении последних двух месяцев войны, рассказал о готовности оккупантов приступить к новой фаза наступления.

Об этом он рассказал во время очередного прямого эфира с журналистом Марком Фейгиным, который опубликован на его YouTube-канале.

По словам Алексея Арестовича российские войска на сегодняшний день готовятся к третей фазе нападения примерно на вторую половину мая, и здесь есть сразу три варианта развития событий.

Предоставил советник главы ОПУ также три варианта варианта того, как далее будут развиваться события на фронте.

Популярные статьи сейчас
Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Мы не успеем подготовиться, они продолжат давить. Мы выровняли паритет - у них есть, у нас есть. Тогда войска встанут в позиционную борьбу и будут воевать. И третий вариант - мы успеем накопить раньше, и мы перейдем в наступление. Но я четко вижу, что путинский режим будет пытаться это делать волнами, пока не закончится физическое население россии" - рассказывает Алексей Арестович.

Алексей Арестович. Фото: Youtube
Алексей Арестович. Фото: Youtube

Также, он отмечает, что в течении месяца они могут попытаться накопить около 50 тысяч военнослужащих, однако, это будут уже гораздо слабее подразделения, чем те, с которыми пришлось возиться в первые дни войны.

Алексей Арестович, кадр из видео
Алексей Арестович, кадр из видео

Политик добавил, что ВСУ победили элитные подразделения, когда были менее подготовлены. Поэтому новые подразделения РФ не смогут ничего достичь и потерпят поражение.

Напомним, что ВСУ вместе с Нацгвардией и Нацполицией отбили ряд населенных пунктов на Харьковщине

Ранее сообщалось, что российские военнослужащие упираются и не хотят воевать, рота в полном составе отказалась "убывать" в Украину - Цимбалюк

Также, россияне вывозяттела оккупантов ночью маленькими партиями