История врача из Мариуполя, который за последние два месяца пережил огромное количество испытаний. Детей обезболивали прямо перед смертью.

Андрею Сербину сейчас 27 лет, и работает он анестезиологом в Мариупольской больнице №4, что в Левобережном районе города, сообщает портал СВОИ.

Утром 24 февраля он приехал на работу, а уехал только 21 марта.

Андрей Сербин, фото, свободный источник
Андрей Сербин, фото, свободный источник

Первую неделю левый берег Мариуполя не был отрезан от города, и у врачей была возможность приезжать на работу. А вот в начале марта там остались только два хирурга, травматолога, и анестезиолога - среди них был и Андрей.

Популярные статьи сейчас
Преступник расстрелял переполненную больницу, устроив кровавый хаос: "Насилие в этом городе удушает!" Земфира подорвалась на мине в Донецке Ирина Федишин онемела от ужаса, увидев ад, который оставляют после себя оккупанты: "Мороз по телу" Очередное ужасное предсказание бабы Ванги на 2022 год сбылось: что же будет дальше?
Показать еще

Они сделали десятки операций, а также оказывали помощь сотням мирным жителям.

Мариуполь, фото: Евгений Малолетка, АР
Мариуполь, фото: Евгений Малолетка, АР

"Мы оставались врачами в изолированной от мира больнице и делали свою работу. Вот и всё. Это не героизм, а обстоятельства. Первый раненый к нам поступил 25 февраля. Отопления не стало в конце февраля. А 3 марта посыпались стекла.Генератор в больнице был еще до войны, довоенный запас дизельного топлива мы сожгли за два дня. Пока еще функционировали заправки, администрация больницы в первые дни закупила солярку, потом нам три или четыре раза ее привозили военные" - рассказывает мужчина.

Пациенты как только выздоравливали, оставались в больнице, и так продолжалось до 21 марта.

Мариуполь, фото: Евгений Малолетка, АР
Мариуполь, фото: Евгений Малолетка, АР

К счастью, было больше выживших, нежели погибших.

Также, за все время было около 15 пострадавших детей, и самое страшное - черепно-мозговые травмы. Одну из девочек медик запомнил хорошо. Ей звали Аня, и пострадала она от взрыва. Колесо от машины отбросило, и ударило её по затылку. Ей в ужасных условиях провели операцию те, кто совершенно не специализируется на этом, но, к счастью все закончилось благополучно.

Мариуполь, фото: Евгений Малолетка, АР
Мариуполь, фото: Евгений Малолетка, АР

"Были люди, которые с оторванными ногами лежали по несколько дней на улице. Это продолжалось до тех пор, пока их не находили и не отправляли к нам. Был эпизод, когда поступили двое детей - 10 и 16 лет. Насколько я понял, они не были родственниками, но их привезли с одного места с тяжелейшими черепно-мозговыми травмами. Мы не могли им помочь. Лишь обезболили. Положили друг на друга. Укрыли одеялом. И все" - вспоминает Андрей.

Напомним, что российские оккупанты вывезли из Херсона 58 детей-сирот: прятались в подвале храма до последнего

Ранее сообщалось, что военный Сергей узнал о смерти сына во время боя на Донбассе, но это его не сломало: "Им всегда мало"

Также, сильное вооружение от США: уже уничтожают российских оккупантов