В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины сообщили о сбитии крылатых ракет, которые два вражеских самолета Су-35 выпустили над территорией Беларуси в направлении западных областей Украины.

Это произошло ночью 5 апреля. Всего было обезврежено четыре ракеты оккупантов. Целями врага были объекты гражданской инфраструктуры, расположенные в нескольких западных регионах.

В Командовании Воздушных сил ВСУ отметили, что средствами ПВО удалось уничтожить сразу три крылатые ракеты. Четвертая ракета получила повреждение и не попала в цель.

Как отмечается, для наведения ракет и разведки, куда именно они попали, противник использовал два беспилотных летательных аппарата оперативно-тактического уровня.

Их также уничтожили подразделения зенитных ракетных войск воздушного командования "Запад".

Популярные статьи сейчас
За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Всего по состоянию на 5 апреля ВСУ ликвидировали более 18,5 тысяч человек захватчиков, 676 танков, 1858 БМП, 55 средств ПВО, 150 самолетов, 134 вертолета, 332 артиллерийские системы, 94 БПЛА, 7 кораблей, четыре ПУ ОТРК, и так далее.

Напомним, что военная агрессия России против Украины началась утром 24 февраля, в 5.00, когда рф нанесла удары по аэродромам в Борисполе, Озерном, Кульбакино, Чугуеве, Краматорске, Чернобаевке, а также по другим военным объектам ВСУ в других городах.

Напомним, что в Европарламенте обвинили РФ в геноциде украинцев и призвали лишить права вето в ООН

Ранее сообщалось, вэксперт рассказал, кто станет следующей целью Путина: "хочет полный контроль над Восточной Европой".

Также, Турчинов полакомился "головой" Путина, но мозгов там не нашел.