Министр обороны россии и главный соратник путина Сергей Шойгу внезапно появился на российских телеэкранах после длительного отсутствия и сделал неожиданное заявление.

Как известно, после провала плана по захвату Киева за три дня Шойгу исчез из медиа-пространства на две недели. Поползли слухи о его возможной ликвидации, а позже была озвучена официальная версия – у «боевого оленевода» путина случился обширный инфаркт.

Теперь же пропавший Шойгу появился в эфире российских телеканалов и сразу же сделал интересное заявление.

"Основные задачи первого этапа "специальной военной операции" в Украине выполнены. Можно сосредоточиться на главной цели - освобождении Донбасса", - утверждает Шойгу.

Популярные статьи сейчас
Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Для Украины это означает практически публичное признание того, что планы кремля по захвату Киева, Харькова, Одессы и других украинских городов - провалены.

Фото: путин и шойгу в лесу
Фото: путин и шойгу в лесу

Теперь путину и его приспешникам нужно объяснить своему электорату, для чего изначально затевалась так называемая «военная спецоперация на Украине» с десятками тысяч мертвых российских солдат.

Напомним, Сергей Шойгу погиб в Чернобаевке? На россии уже назначить врио министра и пытаются скрыть правду

Ранее Знай писал, Чернобаевка 2.0: воины ВСУ признались, что устроили оккупантам повторяющийся "ад" в Сумской области

Кроме того, украинка рассказала, как зарубежные волонтеры помогают российским оккупантам: "Погибли наши ребята"