Украинская врач Светлана Исаенко, которая после полномасштабного вторжения россии на территорию Украины начала помогать ЗСУ, рассказала, что в посылках с помощью из-за границы вкладывают трекеры, которые отслеживают местоположение.
Об этом Светлана Исаенко рассказала на своей личной странице в социальной сети Instagram.
По ее словам накануне она вместе с командой волонтеров обнаружила, что в посылке, которые передают люди из зарубежной страны, были вложены в лекарственные препараты трекеры. Эти посылки предназначались для украиских военных.

Скриншот поста
Скриншот поста

"Мне написали другие волонтёры и сказали, что в посылках могут быть трекеры, по которым отслеживают не только "благодетели", а и российская армия, просто перехватив сигнал. И ракеты они выпускают по нашим парням, и к великой скорби успешно. Погибли наши ребята. Мы приняли это на заметку. Всем сообщили, что нельзя такое делать, так как вы подвергаете опасности жизни нашей армии и всех наших людей", - сказано в сообщении.

Но, даже после предупреждения об опасности ситуация вновь повторилась. Исаенко отметила, что любое сотрудничество прекращает с теми, кто вкладывал в посылки трекеры. К тому же добавила, что волонтерам теперь прийдется более тщательно осматривать каждую посылку, и так помощь будет идти еще дольше.

"За кого вы играете в этой войне??? Если вы не доверяете нам, так почему сами не садитесь в свой автобус и лично не привозите все. В военное время все базируется на доверии. Мы ни разу не дали Вам усомнится в нас. И ваши "фотографии - докозательства" которые вы от нас требуете не всегда получается делать, так как люди рискую своими жизнями спасают других людей. А вы своим недоверием и своими трекерами облегчаете врагу жизнь", — подытожила она.

Напомним, Сергей Шойгу погиб в Чернобаевке? На россии уже назначить врио министра и пытаются скрыть правду

Популярные статьи сейчас
Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Ранее Знай писал, Чернобаевка 2.0: воины ВСУ признались, что устроили оккупантам повторяющийся "ад" в Сумской области

Также Знай сообщал, ВСУ ликвидировали "кадыровцев" из "элитного" подразделения: не спасла ни техника, ни боевой опыт. Очередная победа ВСУ. У