Глава Николаевской ОГА Виталий Ким рассказао о последсвиях обстрела российскими оккупантами. Они попали в здание областной городской администрации.

Про взрыв в городе стало известно еще утром вторника, 29 марта. Виталий Ким записал видеообращение, в котором отметил, что утро началось не самым удачным образом, так как разгромили здание.

Оккупанты дождались, пока люди выйдут на работу, и ударили в здание. В этот момент Виталий Ким спал, и как он отметил, ему крайне повезло.

Сначала не было понятно, к чему сказана эта фраза, однако потом все прояснилось.

Популярные статьи сейчас
Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор
Показать еще

Оказывается оккупанты попали ракетой в здание облгосадминистрации.

"Развалили полздания, в кабинет попали ко мне, сволочи… Смотрите, по людям, по жертвам: ходим под Богом, большинство вышло, спаслось чудом. Сейчас 8 гражданских под завалами, которых надеемся вытащить. Ищем. Трое военных тоже ищем. Пока минимальные потери, пока ищем… Пока без определенных двухсотых", - заявил глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

Обстрелы в Николаеве, фото: Виталий Ким
Обстрелы в Николаеве, фото: Виталий Ким

Также, он отметил, что это возможно и хорошая новость для города, ведь, это может обозначать тот факт, что оккупанты передумали наступать на Николаев. Все потому что, когда планируется захват, им нужен пункт управления областью. Сейчас он был уничтожен практически полностью.

Обстрелы в Николаеве, фото: Виталий Ким
Обстрелы в Николаеве, фото: Виталий Ким

"Они поняли, что Николаев они х*р возьмут, и решили нам всем передать привет. Передали, спасибо, выводы сделали, будем соответственно реагировать" - подытожил Виталий Ким.

Напомним, что Дмитрий Кулеба призвал криминализировать использование символа "Z"

Ранее сообщалось, что ВСУ остановили врага по всем направлениям и проводят контратаки: Генштаб доложил о ситуации на 34 сутки противостояния

Также, Силы спецопераций ВСУ мастерски отработали, уничтожив много оккупантов