В Генштабе Вооруженных сил Украины рассказали, как 34 прошли сутки противостояния российской агрессии. Соответствующую оперативную информацию опубликовали на Facebook-странице Генштаба.

Как сообщается, по состоянию на 6:00 29 марта украинским военным удается сдерживать продвижение противника на всех направлениях, кое-где успешно контратакуя.

Группировка Объединенных сил на Донецком и Луганском направлениях за прошедшие сутки отразила семь вражеских атак. Удалось уничтожить 12 танков, десяток боевых машин пехоты и три единицы автомобильной техники.

Скрин, Facebook ВСУ
Скрин, Facebook ВСУ

Ракетные атаки оккупантов сосредоточились на уничтожении инфраструктуры и жилых районов украинских городов. Также враг уничтожает места хранения горючего, чтобы усложнить логистику и создать условия для гуманитарного кризиса в Украине.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Также нанесены значительные потери живой силе противника.

Защитникам из воздушных Сил ВСУ за 34 сутки противостояния удалось уничтожить 17 воздушных объектов противника: восемь самолетов, три вертолета, четыре беспилотных летательных аппарата разных типов и две крылатые ракеты.

ВСУ, facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ, facebook.com/GeneralStaff.ua

Кроме того, авиацией Воздушных Сил нанесены ракетно-бомбовые удары по тем местам, где замечено скопление техники и живой силы врагов. Сколько точно потерь понесли враги, еще должны подсчитать.

Напомним, ранее Силы спецопераций ВСУ мастерски отработали, уничтожив много оккупантов: "Выйти, найти, скорректировать".

Как сообщал портал "Знай.uа", Виталий Ким напомнил о важной дате для Николаева, все повторяется.

Также "Знай.uа" писал, что ВСУ взяли в плен пьяного захватчика, едва на ногах держался.