Стало известно о том, что в Херсоне похитили главу фракции "Европейская Солидарность" в райсовете, а также известного спортсмена. Оккупанты продолжают творить бесчеловечные вещи.

Об этом в Facebook сообщил депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань.

В Херсоне был похищен депутат Корабельного районного совета города Дмитрий Афанасьев, который является также главой фракции "Европейская солидарность".

Кроме того, мужчина является известным на весь мир спортсменом, инструктором международного класса, и тренером сборной Украины по тхэквондо.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

"В Херсоне похитили депутата Корабельного районного совета, главу фракции "Европейская солидарность" Дмитрия Афанасьева. Это известный на весь мир спортсмен, инструктор международного класса, тренер сборной команды Украины по тхэквондо", – сказано в сообщении.

Сергей Хлань отметил, что он защищал свою супругу после проукраинского митинга в Херсоне, который прошел еще 22 марта. Там его избили, и госпитализировали экстренно в больницу, где были диагностированы перелом ребер и гематомы.

Пост депутата, фото: скриншот
Пост депутата, фото: скриншот

"Через два часа домой в семью прибыли с обыском российские военные. Оккупанты нашли удостоверения депутата райсовета, изъяли видео с камер наблюдения и мобильные телефоны членов семьи. Всех находившихся в доме мужчин задержали, среди них были и друзья Дмитрия", – добавил депутат.

На следующий день, во время очередного обыска, был отпущен один из задержанных, который и поведал обо всех жестких пытках.

Напомним, что украинцы смогут спать спокойнее: ВСУ изрядно "подрезали крылья" врагу

Ранее сообщалось, что минус 40 оккупантов, танки и БМП: ВСУ разгромили врага под Киевом и отбили еще один населенный пункт

Также, воины ВСУ отобрали у оккупантов 117 танков: теперь их больше, чем в самом начале