По подсчетам аналитиков, сегодня в распоряжении украинской армии приблизительно на 43 танка больше, чем месяц назад до начала полномасштабного вторжения.

Об этом пишет издание Forbes.

Так, начиная с 24 февраля ВСУ потеряли приблизительно 74 танка. В то же время, согласно данным из открытых источников, наши бойцы смогли захватить 117 единиц российской техники. Однако специалисты считают, что реальное число гораздо больше. То есть украинская армия вышла в плюс, не выпустив ни одного нового танка и не сняв какой-то старой машины из склада.

В то же время, сколько из угнанных танков и другой техники, будет пригодно к дальнейшему использованию, пока не понятно.

Рашисты, в свою очередь, отобрали у ВСУ 37 танков. Этого никак не хватит, чтобы покрыть потери в 274 единицы на этой войне.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Аналитики издания считают, что такая статистика говорит о неготовности российской армии к войне высокой интенсивности против решительного врага. Также не на пользу россии играет расстояние. РФ приходится перебрасывать технику через тысячи километров. При этом актуальными остаются риски, что у передовых подразделений закончатся боеприпасы и топливо.

ЗСУ же пользуются преимуществом «внутренних рубежей». За счет того, что бои проходят вокруг больших городов и их баз, у украинских танков гораздо меньше шансов остаться без топлива.

Напомним, что украинский пенсионер угнал у оккупантов автомобиль с оружием и передал ВСУ.

Читайте также, что на Николаевщине смелый 78-летний украинец подпалил вражеский "Град" бандеро-смузи.