Папа Римский Франциск пожертвовал личные сбережения для приобретения кареты скорой помощи для Львова.

Это стало возможным после обращения Львовского горсовета к коллегам из польской Лодзи – прислать карету "скорой", поскольку весь основной медицинский транспорт сейчас отправлено на передовую, сообщает Маркиян Лопчак, секретарь Львовского горсовета в своей заметке на Facebook.

Также он сообщил, что еще одну карету скорой приобретет для города Ватикан.

Он поблагодарил всех, кто приобщился к доброму делу в трудное время для украинцев.

Популярные статьи сейчас
Будет ли доступно украинцам любимое сало: сколько продавцы просят за этот продукт в августе Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

"Огромное СПАСИБО Папе Франциску, архиепископу Гжегожу Рысю, городском совете Лодзя и лично Марцин Голашевському! Спасибо всем полякам за то, что с первых дней так мощно поддерживаете Украину! Это будет и ваша победа", - написал Лопчак.

Он также сообщил, что друзья из Польши передали также кареты скорой и медикаменты для украинских военных.

"Один автомобиль поедет в пользование 103-й бригады теробороны. Второй – для пограничников".

Также 22 марта папа Римский Франциск имел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. В разговоре глава Украины рассказал Папе Римскому о проблеме с гуманитарными коридорами, которые обстреливают оккупанты.

Напомним, ранее Папа Франциск поговорил с Зеленским о войне.

Как сообщал портал "Знай.uа", в сети рассказали историю Каховского журналиста Олега Батурина, который выдержал 8 дней пыток.

Также "Знай.uа" писал, что Папа Римский Франциск умоляет Бога и сильных мира сего спасти Украину.