Женщина приехала заранее в Прикарпатье, и поселилась, чтобы сдавать информацию о важных объектах. За измену она будет отвечать по статье уголовного кодекса Украины.

Цинизм некоторых недограждан поражает, 7 марта Служба безопасности Украины задержала информаторшу, которая передавала данные в РФ. Она перебралась в Ивано-Франковск в декабре 2021 года из Киева и поселилась неподалеку от военного аэродрома. Об этом сообщает МВД в Telegram.

Девушка изучала маршруты взлетов и посадок, также фиксировала все на фото и видео. Все данные предательница передавала в РФ.

Следователи СБУ сообщили 48-летней киевлянке о подозрении в государственной измене по уголовному кодексу Украины.

Популярные статьи сейчас
Земфира подорвалась на мине в Донецке Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

"Разоблачение пособницы оккупантов происходило при процессуальном руководстве Ивано-Франковской областной прокуратуры. Прокуроры направили в суд ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении СБУ.

Со времени войны в Украине, Ивано-Франковск несколько раз бомбили, причем взрывы были нацелены именно на аэродромы. Отдельно 24 февраля российские оккупанты обстреляли аэродромы в Ивано-Франковске и селе Корнич Коломыйского района. Враг уничтожил ракетными комплексами аэропорт в городе и склады ГСМ.

Напомним, ранее на Запорожье российский танк расстрелял гражданское авто почтальонов, и переехали авто, кадры попали на фото.

Как сообщал портал "Знай.uа", Россия потеряла треть армии и почти все ракеты в атаке на Украину.

Также "Знай.uа" писал, что генерал, руководящий бомбардировками украинских городов, был среди путчистов 1991-го.