Дефицит боеприпасов и военного оборудования, который вызвали задержки помощи из США, может сделать нынешнюю линию фронта очень уязвимой. Этим могут воспользоваться российские войска для внезапного прорыва.

Об этом отмечает Институт изучения войны ISW.

По данным из источника, российские войска будут продолжать текущие наступательные действия с целью дестабилизации украинских оборонительных линий весной 2024 года.

Одновременно они будут готовиться к предполагаемым новым наступательным действиям летом.

Российские оккупанты, фото из свободных источников
Российские оккупанты, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Семьи воссоединятся, будем ездить – куда хотим: астролог назвал дату конца военного положения  Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль
Показать еще

"Предоставление помощи Запада в сфере безопасности, вероятно, сыграет решающую роль в способности Украины сейчас удерживать территорию и отразить новое российское наступление в ближайшие месяцы", - считают аналитики.

ISW отмечает, что острая нехватка систем противовоздушной обороны и ракет, вероятно, резко уменьшит способность Украины защищаться от российских ударов как в тылу, так и на передовой в ближайшие недели.

Оккупанты, glavcom
Оккупанты, glavcom

ISW отметил, что то, что Россия сохраняет инициативу на всем театре боевых действий, увеличивает риски такого развития событий, позволяя российскому военному командованию по своему усмотрению увеличивать или уменьшать интенсивность операций на любом участке линии фронта.

ISW отмечает, что украинские военные, вероятно, пытаются смягчить проблемы, вызванные нехваткой боеприпасов и определяют приоритетные участки на фронте.
Но, по мнению военных аналитиков, это скрывает риски для украинских сил.

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало 12 марта интервью с неназванными украинскими командирами, которые заявили, что почти все украинские части и соединения страдают от дефицита боеприпасов и военного оборудования.

Издание отметило, что украинские подразделения могут удерживать свои нынешние позиции только потому, что российские войска не "атакуют в полную силу".

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский предупредил, что существует угроза продвижения российских подразделений вглубь украинских формирований на определенных участках фронта.

Напомним, россия почувствует, что такое боль: астролог показала, чего ждать агрессору весной 2024 года.

Ранее сообщалось, украинцам хотят поднять выплаты в два раза: кто сможет на них рассчитывать.

Также, в России ломаются самолеты Путина.