В ночь на 25 июля была предпринята попытка атаки двумя скоростными беспилотными катерами на патрульный корабль Черноморского флота "Сергей Котов".

Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что корабль патрулировал акваторию Черного моря в 370 км к юго-западу от Севастополя.

Традиционно оборонное ведомство страны-агрессора обвинило в атаке Вооруженные силы Украины. В сообщении говорится, что атака на российский военный корабль была неудачной.

сообщения российских телеграмм-каналов
сообщения российских телеграмм-каналов

"Этой ночью Вооруженными силами Украины была предпринята неудачная попытка атаковать двумя морскими скоростными управляемыми беспилотными катерами патрульный корабль "Сергей Котов" Черноморского флота", - говорится в сообщении пресс-службы.

Популярные статьи сейчас
Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Почему украинцам необходимо завещать имущество уже сейчас и как это сделать правильно Это должен делать каждый, у кого есть смартфон: чехол и стекло на экран не защитят Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки
Показать еще

Отмечается, что оба дистанционно управляемых катера якобы были уничтожены огнем из штатного вооружения российского корабля. Объекты были поражены на расстоянии 1000 и 800 метров, уточнили в Минобороны.

"Пострадавших нет. Корабль "Сергей Котов" Черноморского флота продолжает выполнение поставленных задач", – говорится в сообщении.

Отметим, что к моменту публикации украинские официальные источники не комментировали событие.

Корабль проекта 22160

Сергей Котов — модульный патрульный корабль проекта 22160. Это один из новейших кораблей в военно-морском флоте РФ. Он был спущен на воду в 2021 году и стал четвёртым кораблем в серии, пополнив ряды Черноморского флота России.

корабль Сергей Котов
корабль Сергей Котов

Полное водохранилище – 1800 тонн, экипаж состоит из 28 человек, автономность плавания составляет до 60 суток.